Санаторий

Конкурсная концепция реконструкции санатория "Светлана"

Площадь
20000 м2
Расположение
г. Москва, ул. Таёжная д. 1
Реализация
2015 | разработка конкурсной концепции
АВТОРЫ
Бровкин А., Труханов С., Стружкин А., Моисеев А., Караджан Д.

Участок проектирования расположен в Москве и имеет уникальный для мегаполиса природный ландшафт. Обширная парковая зона отделяет здание санатория от шумных городских улиц и создает атмосферу тишины и спокойствия. Чтобы усилить этот эффект, необходимо “впустить” элементы озеленение в интерьер и на фасад здания. Использование вертикального озеленения позволит сгладить контраст между простой геометричной архитектурой санатория и окружающей средой. 

Существующее здание 70-х годов постройки выполнено в духе советского модернизма и отвечало на эстетические запросы своего времени. Современность требует от нас более деликатного подхода к проектированию фасадов. Здание должно выглядеть менее агрессивно и соответствовать общему духу спокойствия, царящему на территории комплекса. При решенииц фасада необходимо использовать теплые тона и современные отделочные материалы. 

Общая концепция реновации санатория предполагает создание благоприятной экологической зоны отдыха в передалах города. Поэтому в отделке фасада здания необходимо использовать качественные и натуральные материалы, соответствующие современным экологическим стандартам.