NEO GEO | общественные зоны

Интерьеры общественных зон бизнес центра NEO GEO

Заказчик
Stone Hedge
Площадь
16340 м2
Расположение
г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17
Реализация
2017
АВТОРЫ
Абашева А., Зобова Е., Гафуров Р., Голынская В., Денисова Г., фото: Д. Яговкин

Особенностью интерьеров бизнес-центра Neo Geo стали общественные зоны и торговая галерея, объединяющая все 8 атриумов и лобби. В отличие от строгого стиля входных групп атриумы выполнены в формате мини-парков с четким разделением функционального сценария в каждом из них. Что касается деловых и переговорных зон, то они решены в общем стиле интерьера бизнес-центра, а неформальные зоны отличаются яркими цветовыми акцентами и обрамлены газонами и живыми растениями.

Главной идеей стала аллюзия на создание улицы и городского ландшафта в интерьере, который позволил уйти от привычных офисных решений и совместить в пределах одного пространства различные по функции задачи. При этом даже рекреационные зоны выполнены в уникальном формате, не повторяя друг друга – в одних атриумах разместились инсталляции с отдыхающими и занимающимися спортом людьми, а в других можно уютно расположиться между лиан, свисающих с «потолка» и настроиться на спокойный созерцательный отдых.

Такое разнообразие по стилистическим решениям обусловлено также и сопутствующими функциями, которые присутствуют в атриумах: зоны отдыха скомбинированы с выставочным пространством и переговорными, которые расположены на небольших деревянных подиумах. Там же находятся и диваны-купе с высокими спинками и столиками с индивидуальным освещением. В результате появляется ощущение некой изолированности, что позволяет спокойно пообщаться и уделить внимание делам, и в тоже время быть в более непринужденной атмосфере, нежели в переговорных комнатах.

Другая часть атриумов, которые находятся в отдалении от главного лобби, решены в более “зеленой” и спокойной атмосфере: основной целью было создать пространство, позволяющее максимально отвлечься от проблем, уединиться и зарядиться природной энергией. Здесь, в одном из атриумов, организованно двухуровневое кафе, органично вписавшееся среди лиан. Не обошлось и без качелей, которые помогают расслабиться и отвлечься от дел на несколько минут.