Литейный цех

Концепция реконструкции литейного цеха на территории БЦ "Даниловская Манцфактура 1867"

Заказчик
KR Properties
Площадь
3870 м2
Расположение
г. Москва, Варшавское шоссе, д.9 "Даниловская мануфактура 1867"
Реализация
2014 | разработка концепции
АВТОРЫ
Бровкин А., Труханов С., Репина Д., Федорова Н., Суссингер М.,

Литейный цех расположен в центре бизнес-квартала «даниловская мануфактура» и окружен множеством корпусов со сложившейся офисной инфраструктурой. Сразу несколько направлений движения пешеходных потоков приводят к маленькому дворику напротив литейки. Объем и структура объекта уникальны. Находясь в контексте лофт-квартала, он отличается от окружающих его зданий: притягивают внимание контрфорсы на фасадах, своды, огромные витражи. Эти факторы наводят на мысль о создании центра притяжения - объекта насыщенного и многофункционального, который кроме того несет и эстетическую, эмоциональную нагрузку.

Контраст
самый эффектный прием - внедрение современных решений в исторический контекст. Выбираем остекление в форме ромбов – это решение контрастно по отношению к промышленной архитектуре литейки, изящно обыгрывает новую общественную функцию здания, и – кроме этого – является уникальным, не встречается ни в одном из корпусов даниловской мануфактуры.

По концепции главным акцентом новой литейки будет витраж в торцевой стене многофункционального зала.  Использование тонированного или цветного стекла
обогатит не только экстерьер, но и интерьер здания. Витраж занимает фактически полностью одну из стен многофункционального зала. Свет, проникающий через разноцветные стекла во внутреннее пространство, создаст настроение. Предлагаем использовать вставки из цветного стекла во всех входных группах: обозначить отдельные входы в шоу-румы, украсить многосветные атриумы на входе в ресторан и общем зале корпуса шоу-румов.

Cо стороны корпуса "гастелло" виднеется угол литейки со своеобразной башней - эта часть здания уникальна, превращаем ее в артефакт! Выравниваем столбы по высоте, на каждый выступ устанавливаем статуи голивудских супер-героев, за столбами размещаем невысокое прозрачное ограждение.