Клубный дом | Долгоруковская

Клубный жилой комплекс

Заказчик
Stone Hedge
Площадь
7500 м2
Расположение
г. Москва, ул. Долгоруковская ул., вл. 23А стр. 1
Реализация
2017 | конкурсный проект
АВТОРЫ
С. Труханов, А. Бровкин, Г. Тюгаев, Д. Караджан, Бычкова Е., А. Стружкин.

Концепция призвана создать камерное пространство, которое с одной стороны гармонично вписывается в атмосферу Пыхов- Церковного переулка, с другой имеет свою закрытую территорию.

По заданию заказчика каждый из блоков рассчитан на одну семью, и имеет свой отдельный вход с уровня земли и связь с подземным паркингом.

Блокировка комплекса формирует полу- закрытую структуру, изолированную от случайных взоров, но при этом пропускающую естественный свет и раскрывающую основные видовые характеристики изнутри.

Уличный фасад комплекса сделан максимально сдержано, чтобы не привлекать внимание к классу объекта. На первый взгляд блоки выглядит спокойными, и даже нарочито однообразными, при этом каждый из блоков имеет свои неповторимы уникальные детали, которые видны самому внимательному зрителю. В дворовой приватной зоне эти различия более очевидны и выражены.

Подземный паркинг имеет естественное освещение, проходящее через озелененную центральную нишу.