FUSION CORE

Интерьера офиса IT компании

Площадь
720 м2
Расположение
г. Москва, Ленинградский пр., 72с2 БЦ "Алкон"
Реализация
2018 г.
АВТОРЫ
Абашева А., Караджан Д., Мочалова А., Голынская Л., Александрова С. Фото: Иванов И.

Основной задачей в проектировании было создание идеально сбалансированного пространства для творческой и молодой команды, где одинаково детально должно было быть продумано все, начиная с планировочного решения, учитывающего все бизнес - процессы компании, заканчивая сочетанием материалов, цветов, фактур.

Основной акцент в работе надо проектом был сделан на неразрывности пространства и рабочих процессов. В планировочное решение офиса заложен принцип открытого рабочего пространства, в котором все сотрудники могут активно взаимодействовать друг с другом, при этом необходимо было предусмотреть условное деление на командные группы. Рабочие зоны отделены от коридора металлическими стеллажами, с закрытыми и открытыми секциями, со встроенными кашпо с растениями. Вдоль прохода предусмотрено много открытых поверхностей для создания галереи из работ художников компании. Особое внимание уделялось техническим характеристикам осветительного оборудования в офисе, т.к. правильное освещение - это один из важнейших параметров для восприятия цвета.

Центральной зоной стал вовсе не ресепшен, привычный для большинства офисов, а кухня - место отдыха, проведения корпоративов, главный центр неформального общения.  Интерьер тут выполнен контрастно по отношению к основной части офиса, в темных тонах, с выразительными текстурами дерева в мебели, а также акцентным светильником с символикой PlayStation.

Большая часть сотрудников – программисты и художники, и поэтому комфорт и удобство работы выходят на первый план. Чтобы не ограничивать творческую мысль, в бюро остановились на концепции «холста» - превалирование белого цвета, неброские акценты, открытые коммуникации и редкий офисный гость – белый ковролин. Совокупность этих приемов позволила добиться максимальной прозрачности и воздушности.

Кроме того, архитекторы уделили особое внимание тактильным приемам. Здесь множество материалов, которые добавляют уюта в рабочие зоны: деревянные напольные покрытия в переговорных и кабинетах, витражи в стилистике лофт, отделка стен панелями из металла, темные плотные шторы в переговорных. А в гардеробной можно встретить кирпичную стену, за которой спрятан обувной стеллаж. Стена получилась символичной - сами сотрудники принимали участие в создании кладки на строительной площадке.